Da wir diese Woche zur grillwoche erkoren haben, nutzen wird diese Gelegenheit um die Jack Daniels Wood Smoking Chips zu testen.
Die Räucherchips aus Eichenholz wurden aus aus den originalen
Alterungsfässern des Jack Daniel's Tennessee Whiskey, aus der
gleichnamigen Destillerie in Lynchburg, Tennessee - die älteste
eingetragene Brennerei der USA hergestellt.
OBowhl ich etwas skeptisch war ob diese Holzchips etwas bringen bestellte wir sie.
Das abgelagerte Holz der Whiskey-Fässer
verleiht dem Grillgut ein einzigartiges BBQ Aroma. Das Grillfleisch schmeckte wirklich genau wie in den USA. Ein absoluter Traum. Laut Hersteller sind die Chips Ideal für Holzkohle-
und Gasgrills sowie für Barbecue Smoker geeignet. Wir nutzten sie für unsren Holzkohlegrill, hierfür wurde eine Hand voll Holzchips für eine halbe Stunde in Wasser eingeweicht. Im Anschluss das Wasser abgiessen und die Holzchips vor dem in die glühende Kohle geben. Das Fleisch, den Fisch, die Würstchen oder das Gemüse wir gewohnt grillen.
Der 1kg Sack kostete um die 10€ (inkl Versandkosten bei Amazon) und wird sicherlich eine ganze Weile reichen. Die Tüte ist wiederverschließbar wodurch der Geruch nicht verloren geht.
Wer mal etwas anderes beim Grillen testen möchte sollte dies unbedingt testen!
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